加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[金融经济] 挣钱挣钱挣钱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
特别特别特别想赚钱,大哥们能不能给指个明路啊,什么都不懂,但我tm都20多了,不想问家里人要钱了,无论多少,能赚我就满足了

赚大钱,刑法里面都写了
回复 支持 4 反对 0

大学里挣钱的路子最多了,比社会上的都多 学生钱最好赚,他们没有经济能力 对挣钱没有感知
回复 支持 2 反对 0

昔有佳人公孙氏 发表于 2023-9-14 14:44( x7 o6 R- i5 c  o% Q9 q* T(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我不懂你这专业民办二本能不能找到工作,反正我这计算机应该没问题。教资你得加速了,马上限制就来了,至 ...

6 S' N& g5 L7 q. }& X3 Q像我这个专业,必须得自身实力过硬,除了熟练运用各种软件不说,必要要有眼界,要有艺术细胞,要有洞察力,这些除了学软件在学校可以学,其它的只能靠自己,所以这就是我赚钱的目的,养活自己不说,我起码提升了眼界,我可以边开网店边静下心来看书,而不是室友说打游戏觉得没事干就屁颠屁颠过去了
回复 支持 1 反对 0

zhbb 发表于 2023-9-14 00:42
, C7 i) P# Q$ N& K) ?我不打算考研,我大学毕业就直接工作,或者可能会考个教资,我家里情况有点特殊,我是最小的那个,等我大 ...

3 p: w/ S7 @( @& |8 Y我不懂你这专业民办二本能不能找到工作,反正我这计算机应该没问题。教资你得加速了,马上限制就来了,至于你这个所谓的最小的  我大学毕业 我爸61 我也是最小的,家里依旧支持我考研 可能我专业的问题吧
& _+ T) {4 h: e7 Q3 R8 \; Z确实是学历不一样 工资差距太大 工作年限差距大 我才决定的考研 。
- L- z  C; t* o6 S& q$ O3 L2 t9 t6 E但说实在的,本科期间能赚钱的东西并不多 还容易被骂  要有不要脸的精神骗新生就行* a2 ]$ q' b- R$ `9 K! [(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
+ i# t, D- G& {(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我们系有个动手能力强的男的 自己做了个VX小程序卖零食  就是常见的零食  六层楼包完了  到最后的那段时间 听说一天也能日入几百 你懂得 大学生都懒 而且那时候也是疫情1 N! \; ?8 S$ A- o(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
最开始投进去了几千的成本 去进大量的零食 饮料 这个活是很累的,而且要搞好关系 抽查寝室查到就不好了,所以就把很多零食分散到同学寝室了 我们班都被占领了一部分,因为寝室的货架都放不下了
# H$ N, f- }8 P4 P7 \2 u我们学校的领导还算正常,因为你抢的是超市的活,超市知道了要找你的事的 本来是打算扩充到其他寝室楼的 被搞得太厉害放弃了,每星期都能看到他在校门口和几个哥们一起把成箱子成箱子的货搬回寝室,进货肯定是网上发 我们学校太大 寝室楼离校门口太远了,东西还那么多,搞得他还买了小推车。5 l/ R+ \! w. `(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
: ~& S8 Q: z: O5 F2 C5 M(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这个哥们是大二开始的 因为大一抽查寝室太频繁了 校领导也会查 还查消防 就很麻烦 大二之后就好搞了
# _+ \* K, u( A9 y这个活要分管的 一个人忙不过来 他们寝室都被发动了 都有钱拿
; w' s' T  I  e6 K: V到毕业吧 货卖光之后 又把小程序卖给下家了 光这个小程序都买了大几千吧  这哥们算是我门专业知名创业家了  感觉三年下来能赚个小十万? 不过我也是全听说的。女生宿舍没有搞这个的
, ]# k) J6 E) q, S) F/ C& y, @  s都抹不开面子 (这哥们的毕业设计就是他那个B小程序 所以最后被分到了VX小程序组 听说最后还拿了优秀毕业设计 真够抽象的)
! J: b! D- j! e' a9 N6 n; d代价是这哥们根本没有课余时间 一直想搞钱,钱到手了 别的大学生活是没搞好 挂科了好几门,大学的科目你不投入课余时间 你光听课 一般不好及格的(也可能是工科的关系吧)。恋爱也没谈 全进货发货了  还得和同学保持好关系 他们班最后团建他包的钱 有利有弊吧" }. g( T7 T" \; G+ e, m; Q: x(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

我这普通的一本,要么卷校园卡,知道不,利润很高,但没关系代理级别低的话挣得不多,而且这个赛道很挤,至少我们这边是。
% G' R8 `) `4 S; B  T我室友现在一直在卖电动车,一天能赚好几百,他说就跟捡钱一样,一开始是跟着人家干,去外边找二手电动车,一次十几辆,货拉拉拉回来,在学校里找有能力的下级代理卖车,刚开学这一段二手车根本不愁卖,但是这个也得有点关系,你得能找到便宜的车,找的二手的的品质还不能太差,二手车售后也是个问题,他踩得坑也不少。. `3 R3 g- _" G; I(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我上半年干过一些零七八碎的兼职,那东西也还行吧,想干能干的话也就挣个吃饭钱,这个就是打工和自己创业的区别吗,哈哈哈。: R4 I- f; v/ x4 C) j(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
胆子大点去尝试就行了,不要脸的贴别人,前一段有个男的就来加我室友,想让我室友提供货源,他去买,然后六四分,这些各种挣钱的东西真的还得有人带,一开始都得交不少学费,嗨,加油吧。

17628616 发表于 2023-9-12 16:506 p5 c- |. o' [" P& F* B. r(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
不是985,211的本科没用的 出来你依然不知道做什么,现在规划好自己以后是考研考公,还是创业,还是找一个 ...
! N+ b1 h0 d5 L6 q1 x0 y5 L0 t(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我现在准备着手做这个无资源网店,在pdd上面开店,现在准备花3580买个课,公司老师前期帮我做,然后教我,直到我会为止,后面利润足够我生活费了,我学的专业是产品设计专业,现在大一刚刚开课,课余时间特别多,我也不知道方向是什么,只有慢慢来,我现在就只能看我的这个投资能不能得到回报,万事都得尝试,我觉得我现在迈不出这一步,以后我会后悔,我不想跟室友一样天天吃吃喝喝玩游戏,就算这个没有回报,我觉得这个经历对我也是一种成长,年轻就是我试错的资本,只要我这个错不是赌毒不违法,我觉得这个都值,起码大部分同龄人对这个一无所知,我把那些时间花在这上面,但肯定也不会荒废学业,就已经超越他们了

去学编程吧,求职时学历要求不高,收入上升平滑,有多高的水平拿多高的工资。

什么都不懂没救了 只能卖力气
回复 支持 0 反对 0

学个电工也行

看你能不能吃苦了,学门技术吧,电工 ,挖机 ,泥瓦工 收入都不错

才二十岁,放心,静下心来,无论学什么技术现在都来得及,建议往汽车,电子,材料等高技术新行业方向转,接下来五到十年千万别荒废!

雪傲月 发表于 2023-9-12 10:35) ~! u( V$ W6 l$ d(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
去学编程吧,求职时学历要求不高,收入上升平滑,有多高的水平拿多高的工资。 ...
  v1 T2 g/ ^2 w  p$ n(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
时代变了啊,现在好点的公司没有好学校毕业证,简历直接给你刷了

17628616 发表于 2023-9-12 13:08
0 Q- d3 ]9 ]3 N( [看你能不能吃苦了,学门技术吧,电工 ,挖机 ,泥瓦工 收入都不错
+ R4 o6 X- n* k2 Z2 m3 g# j(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我是本科生,现在大一,就是不想问家里人要钱了,想自己挣钱,因为大学课余时间很多,不想荒废,所以想找正当的路子,就算慢一点累一点挣的少一点都无所谓

zhenzhi 发表于 2023-9-12 13:29. n9 Y0 p  F& b5 C* q) p, q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
才二十岁,放心,静下心来,无论学什么技术现在都来得及,建议往汽车,电子,材料等高技术新行业方向转,接 ...

$ i3 T8 I5 L3 K" D我是本科生,现在大一,学的是产品设计专业,就是不想问家里人要钱了,想自己挣钱,因为大学课余时间很多,不想荒废,所以想找正当的路子,就算慢一点累一点挣的少一点都无所谓,

dirty无双 发表于 2023-9-12 08:24
3 q" N" E7 p& }: C4 F! h1 _& q- c什么都不懂没救了 只能卖力气
. ?8 y+ s% H# x3 ]/ l(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
懂只是懂学校里面学的,书本里教的,现在我大一是本科,但是想自己做点兼职挣钱,不想问家里要了

不是985,211的本科没用的 出来你依然不知道做什么,现在规划好自己以后是考研考公,还是创业,还是找一个工作,另外 不要看不起技术工人,90%对大学生都没有这个收入,人家辛苦多了,想做副业给你指条路,小红书 闲鱼 微信 ,包 化妆品 鞋子 二手手机,有时候不一定要手里有货 有路子也是资源

您的要求是所有人都在许愿的哦,要实现的话可能需要排到十几亿以后去了。。

说句不好听的,该学习的时候就好好学习,毕业了有大把赚钱机会,而且你才大一,正是大学四年里课最多的一年,考点证,四六级,雅思托福等等,规划规划,说不定能申到国外的学校,但看了你这个专业,我也不懂,好像确实需要提前实习,积累经验,加油

家里能帮忙安排的尽量先让家里安排,自己如果没啥实力家里安排的一般都比自己找的好,安排不了没啥门槛的除了纯体力劳动就是销售了

年轻人就是该有冲劲,如果不去实践不会有切实感悟。寻找客户,计算投入和收获比。很多东西需要去做,在做的过程中去加强学习,提高自我技术。图书馆的书,专业的老师就是社会不好搞的资源,合理利用手边资源。一个项目做过,推广过,比什么背书有用

gaoyuchen173 发表于 2023-9-12 22:104 p) Z9 n# v' E+ m- G) `: i(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
说句不好听的,该学习的时候就好好学习,毕业了有大把赚钱机会,而且你才大一,正是大学四年里课最多的一年 ...

6 D; W3 H+ M  \" ^我也知道该学习的时候就应该学习,但是我现在的时间基本上就是浪费的,民办二本的室友,天天打游戏,无所事事,上课的话,一天顶天三小时的课,剩下的时间就算把作业写完,把知识预习,把知识吃透,也还是有一大把时间,我能干嘛?去图书馆?谈恋爱?出去玩?图书馆别人都是带着目的去学习去看书,我现在专业课一个星期才八个课时,我去图书馆看什么?我想试试,就算这钱砸了,我也是对这个世界多了解了一点,而且我就算弄这些兼职我也不可能放弃我的学业,只是对我的时间做最合理化的安排